nba总决赛买球

邓诣群副校长参加外国语学院英语系教工党支部专题学习会讲党史学习教育专题党课

发布时间:2021-06-25 来源:外国语学院

624日下午,华南农业大学党委委员、党委常委、副校长邓诣群教授参加外国语学院党委英语系教工党支部专题学习会,并以“学习党史守初心,立德树人担使命”为题为支部全体党员讲授党史学习教育专题党课。省委教育工委党史学习教育第一巡回指导组副组长赵文光、联络员唐小鹏、校党委党史学习教育领导小组办公室成员张木明、方玮出席本次学习会,英语系教工党支部书记邓飞教授主持学习会,支部全体党员参加学习。




学习会首先开展“第一议题”集中学习。支部书记邓飞带领全体与会同志再次学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,参会同志结合工作实际谈了学习体会。与会同志认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,对我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。我们要立足本职工作,扎实推进党史学习教育,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,落实好立德树人根本任务,努力培养有理想信念、专业能力、国际视野、家国情怀的新时代复合型高质量外语人才。




随后,邓诣群副校长带领全体与会同志面向党旗,举起右拳,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”誓词铿锵有力,承诺掷地有声。


 



邓诣群副校长从充分认识党史学习教育的重大意义、深入了解中国共产党百年的光辉历程、“争创一流”的力量三个方面展开主题分享。他首先结合习近平总书记关于党的历史的重要论述精神,阐明学习党史是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,鼓励与会党员同志要从党史学习教育中汲取前进的智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

邓诣群副校长表示,中国共产党的历史是一部不断推进马克思主义中国化的历史,推进理论创新、进行理论创造的“理论探索史”,是一部共产党人顽强拼搏、不懈奋斗、立党兴党的“不懈奋斗史”,是一部保持先进性纯洁性,经受住各种风险和考验、发展壮大的“自身建设史”,我们要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向;用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量;用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。




邓诣群副校长强调,在党史学习教育中汲取推动学校“争创一流”的力量,关键是在学史中提高对党的理性认知,核心是在知史中增强对党的情感认同,重点是在颂史中落实立德树人根本任务,落脚点是在践史中把科研做在祖国大地上,鼓励英语系教工党支部全体党员坚定崇高理想信念,提升干事创业精气神;坚守立德树人初心,担当教书育人使命;坚持科技兴农之路,把论文写在大地上。




活动结束后,省委教育工委党史学习教育第一巡回指导组副组长赵文光、联络员唐小鹏与外国语学院师生党员代表进行了交流。


图文/钟奕菲


Baidu
sogou