nba总决赛买球

关于组织开展”树理想 重品行 守纪律”主题教育活动之“百年回响青春作答”微博联动的通知

发布时间:2021-06-21 来源:外国语学院

2018级、2019级、2020级本科生各团支部:

     

百年探索与奋斗,筚路蓝缕,百折不挠,艰难困苦,玉汝于成。从石库门到天安门,从红船到中国巨轮,百年大党,正青春!身为当代青年的我们,当永葆初心,砥砺奋进,以青春之名,礼赞百年大党。近期,热播剧《觉醒年代》走进我们的视野,相信不少同学都有所耳闻,或许还是这部剧的忠实粉丝。从《青年杂志》到《新青年》,从新文化运动、五四运动再到中国共产党建立,我们透过这部影视剧看到了前辈们所处的时代,感受着共产党人身上所蕴含的精神气质。从 1921 年到 2021 年,无数的中国共产党人为了新中国的发展前赴后继。作为新时代青年,我们一定要牢记革命先辈为中国革命事业付出的鲜血和生命,牢记新中国的来之不易。

 

 

一、联动时间

微博联动时间:2021 年 6 月 24 日 晚 8 点(微博统一发布时间)

 

 

二、联动主题

“百年回响青春作答”

【发布的所有内容,均需带话题 #百年回响青春作答#】

 

联动内容参考

1)“百年回响青春作答”建党百年献礼接力以录制视频的方式:“百年传承,今日有我,激荡未来,壮志在我。永葆初心,砥砺奋进,以青春之名,礼赞百年大党! 我在(学校名),以青春之名,为建党百年发声。”学校/校园媒体微博可以@其他学校官微 ,个人可以@你的好友,一起参与接力!

2)我看《觉醒年代》《理想照耀中国》……有感

近期,不少围绕建党百年的影视作品热播,在网络引发热议。看过这些影视剧后,你有哪些感受呢?透过艺术表达形式,我们看到了百年来共产党人艰苦奋斗的历程。作为新时代青年,看完电视剧你有哪些感受呢?欢迎带剧照+文字,分享你的感受!

3)“我是青年党员”宣誓接力

据统计,截至 2019 年底,中国共产党党员总数为 9191.4 万名。你是其中之一吗?或者你是正在积极向党组织靠拢的一员吗?欢迎以视频录制/图片等视觉形式,宣誓接力!例:“我于 2017 年 6 月 6 日入党,至今已有 4 年,是一名青年党员。我定将不忘初心,牢记使命。以青春之名,致敬建党百年。”

、联动参与参与方式

参与同学每人需要通过自己的微博,发布文字/短视频/图片/ 文字/手绘海报,带微博话题 #百年回响青春作答#,并@中国青年报 @中青校媒  @SCAU-缤纷外语团学 再@三位好友,进行联动。

请参加的同学在咨询群问卷星https://www.wjx.cn/vm/mBLDkBk.aspx里最晚于6月25日24:00提交本人年级专业班级、姓名,手机号、发布的微博正文链接(有微博具体发布时间,10日内删除视为无效)

 

四、评奖评优

个人参与:按要求及按时提交的给予0.2美育基础分加分

学院拟推荐若干优秀个人作品至中国青年报和制作专题推送入选将给予0.2美育奖励分加分  

  

共青团nba总决赛买球委员会

外国语学院团委宣传部(新媒体中心)

2021年621


Baidu
sogou