nba总决赛买球

外国语学院关于办理2021届毕业生智慧团建团组织关系转出的通知

发布时间:2021-06-01 来源:外国语学院

2019级翻译硕士、2017级本科生各学生班:

根据《中国共产主义青年团章程》的规定,团员由一个基层组织转移到另一个基层组织,必须及时办理组织关系转接手续。为了全面规范团组织关系转接工作,现将外国语学院2017级毕业生广东智慧团建系统团组织关系转接通知如下:

一、转接对象

1、在智慧团建系统报到的2019级翻译硕士、2017级本科生毕业生应自此通知公布之日起及时办理团组织关系转接。

2、在智慧团建报到的政治面貌为中共党员、中共预备党员的同学也需办理团组织关系转接。

3、进行团组织关系转接前请务必交清团费,否则无法办理转接。

4、团组织关系转接已纳入领取毕业证学位证所需办理的离校手续清单,请同学们务必在离校前办理转接申请。

二、转接时限

请不晚于6月6日12:00前发起第一次操作;并最晚于6月15日12:00前完成转入新团支部操作。因转入支部审核进度较慢,为不影响离校手续审核,请抓紧时间申请。具体图解如下:

 

二、转接类型

(一)已确认好毕业后在广东省内的工作单位

申请转至该工作单位团组织,如果工作单位还没建立团组织,请搜索工作单位所在街道(乡镇)名称,转入相应社区(村)团支部;特殊情况下无法确定应转入团支部的,可转接到工作单位所在街道(乡镇)“流动团员团支部”。

(二)已确认好毕业后非广东省的学习工作单位或特殊单位

1)从广东转出到省外普通单位(非共青团广东省委所辖团组织)的毕业生团员,即需将团组织关系转到其它省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团、中央和国家机关、中央金融单位、中央企业、全国铁道系统、全国民航系统等(不含团组织关系在广东的中央企业和单位)所辖团组织的团员,应参照前述转接规范确认申请转入的团组织,由团员本人在广东“智慧团建”中发起组织关系转接申请。

2)从广东转出到北京、福建所辖团组织的,应按当地要求完成团员报到,具体咨询当地团组织。

3)从广东转出到省外特殊单位(非共青团广东省委所辖团组织)的毕业生团员,即需将团组织转至中国人民解放军、武装警察部队所辖团组织,或保密涉密单位团组织的团员,应将组织关系转至“临时中转团组织”(需先选择“转至广东省内的团支部”,组织ID:15606145)并办理线下转接手续。

4)团员需办理线下转接手续时,请联系学院骆乐老师填写学院团委开具的纸质版《中国共产主义青年团团员组织关系介绍信》,凭介绍信到接收单位团组织报到。毕业生团员在新单位团组织报到后,在规定时间内将介绍信回执寄回。

(三)出国留学或出境学习或已确认好毕业后在国(境)外的工作单位

在国(境)外工作,工作(派遣)单位在境内无常设机构的,应转接到本人户籍所在地(家庭所在地)村(社区)团组织。

(四)离校前尚未落实就业去向

离校前尚未落实就业去向的毕业生团员,应将团组织关系转接到毕业生毕业后常住地乡镇(街道)的村(社区)团组织,特殊情况下确实无法转往常住地团组织的,可转接到生源地乡镇(街道)的村(社区)团组织。如生源地为非广东省,则转接到非共青团广东省委所辖的团组织。

(五)毕业后广东省内升学、广东省外升学

原则上应在新学校(学习单位)开学后,将组织关系转接到新学校(学习单位)的团组织。在转入新学校(学习单位)前,可将团组织关系暂时转入“外国语学院2021年毕业生团员临时升学团支部”。

三、具体的转出操作

一般情况下,团组织关系转接由团员本人发起申请,具体操作如下:

1.团员先自行联系需转入的团支部,说明转入事项,征得转入团支部同意后办理线上团组织关系转出。

2.登录到“广东共青团”或“广东青年之声”团员移动端首页,选择“团组织关系转接”。

3.按实际情况选择转至省内或者省外:

A.选择“转至广东省内的团支部”,模糊搜索转入组织团支部简称,准确填写转出原因、团员去向(学习/工作单位、地址等),转出原因选择“应届毕业生转接”,提交即可,然后提醒班级团支书审核。

B.选择“转至省外(非共青团广东省委所辖的团组织)”,准确填写转出原因、学习/工作单位及其地点,通过关键字搜索选择需要转入的团支部,转出原因选择“应届毕业生转接”,提交即可,然后提醒班级团支书审核。需注意转出团支部的直属上级联系方式为:020-85283506。

(如下图所示)

 

 

 

4.提交成功后,团员在系统首页点击“我的消息”,转接页面中点击“团组织关系转接记录”,可以查看转接审核状态,团员可以联系相关团组织,提醒相关团组织负责人审核。

5.若组织转接申请任何一步审核不通过即流程终止,需重新办理团组织关系转出。

6.若在发起转接后发现信息填写错误,可在“广东共青团”公众号自行撤回组织关系转接,重新申请。

 

 

 

共青团nba总决赛买球委员会

2021年6月1日


Baidu
sogou