nba总决赛买球

外国语学院举办党史学习教育辅导报告会

发布时间:2021-05-11 来源:外国语学院

为进一步深入学习习近平总书记关于开展党史学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,教育引导全院教职工学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,推动党史学习教育走深走实,510日下午,外国语学院在第十一周“每周集中学习”开展党史学习教育专题,邀请学校党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院副教授赵艳芝作辅导报告。我院党委书记陈文艺主持报告会,全院教职工参加学习。



赵雅芝副教授结合习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,围绕“中国共产党与中国革命——中国共产党领导人民斗争的历程”这一主题,梳理了中国共产党建党以来领导中国革命的重大历史事件,结合大量详实的历史资料,全面回顾了中国共产党艰苦卓绝,波澜壮阔的伟大斗争历史,讲述了无数优秀共产党员在为争取民族独立和人民解放而前仆后继、英勇奋斗的先进事迹,深刻剖析了中国共产党能够长期执政并带领中华民族走向伟大复兴的根本原因。她指出,党的百年奋斗史,就是一部践行党的群众路线、赢得群众拥护支持继而取得革命、建设、改革伟大胜利的历史。我们党从诞生那一天起,就同中国人民和中华民族的前途命运紧密联系在一起。她强调,学习党史,就要坚持唯物史观,坚持人民群众是历史创造者的观点,进一步增强对人民群众的深厚感情,时刻把群众的冷暖安危挂在心上、抓在手上,带着真情、实情、热情,为群众解难题、办实事、做好事,不断凝聚群众感党恩、听党话、跟党走。

陈文艺在总结中指出,辅导报告深入浅出,内容丰富,对全体教职工科学认识“马克思主义为什么行,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好”有重要帮助,对学院科学落实党史学习教育,引导全院师生学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行有重要帮助,对学院落实立德树人根本任务,推进学院内涵式高质量发展有重要帮助,全院教职工要提高政治站位,增强政治自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把开展党史学习教育同做好日常工作结合起来。老师们也纷纷表示,要切实在党史学习教育中感悟教书育人初心,践行立德树人使命,以更饱满的热情投入工作之中。


(文/钟奕菲 图/杨莉敏)


Baidu
sogou