nba总决赛买球

【灯塔工程】弘扬劳动精神 美化学习环境——我院团委组织家庭经济困难学生开展校园义务清扫工作

发布时间:2021-03-06 来源:外国语学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步在学生中弘扬劳动精神,促进家庭经济困难学生的全面发展、成长成才,36日上午,外国语学院组织团委组织家庭经济困难学生开展校园卫生义务劳动。

 

此次活动由学院党委统筹部署,学院团委青年志愿者服务队负责;家庭经济困难学生深入启林北社区、第五教学楼周边开展清扫活动。他们自带打扫工具积极主动,经过一个多小时的清洁打扫,社区、教学楼周边卫生环境焕然一新参与义务劳动的家庭经济困难学生们表示,这是对他们的挑战,也是对他们的检验,他们会在义务劳动和公益服务活动中用行动学会知恩、感恩、报恩,做德智体美劳全面发展的合格人才

 

近年来,学院高度重视家庭经济困难学生的资助育人工作,健全制度,完善措施,积极贯彻落实各项资助政策,为打赢国家脱贫攻坚战,实施教育扶贫,有效落实高校家庭经济困难学生精准资助,实现资助工作规范化、科学化、精细化,充分发挥资助效益在探索与实践中总结资助育人经验,助力大学生成长成才。目前开展的义务劳动活动活动就是学支持和鼓励家庭经济困难学生勇于承担社会责任、以实际行动回报社会和母校。

(文/图 外国语学院 徐文禧、骆乐)


Baidu
sogou